17店舗、正社員90名、パート・アルバイト280名の株式会社なすび。
飲食業界としては驚異の離職率一桁台。
その秘訣のひとつとして、多様な働き方を提供していることがあげられます。
飲食業も今後このような方向に舵を切らないと、組織が発展しづらくなっていくのでしょうね。
17店舗、正社員90名、パート・アルバイト280名の株式会社なすび。
飲食業界としては驚異の離職率一桁台。
その秘訣のひとつとして、多様な働き方を提供していることがあげられます。
飲食業も今後このような方向に舵を切らないと、組織が発展しづらくなっていくのでしょうね。
手放す経営ラボ編集部
手放す経営ラボラトリーは「手放す」をキーワードにした次世代型の組織、経営スタイルを研究するラボ。日々の研究成果の発表、また新しい組織づくりに役立つ情報をキュレーションし発信しています。twitter:@tebanasu_lab